跳至主要内容
字型大小: [A] [A] [A]


戒烟服务公私营协作先导计划

医生资讯

背景

为增补现时的戒烟服务,卫生署于二零一七年十二月推行为期两年的戒烟服务公私营协作先导计划(先导计划),尝试以崭新的模式进行,由私人执业的基层医疗医生(私家医生)在吸烟人士求诊时把握机会提供免费的戒烟服务。先导计划旨在为那些较难透过其他途径接触的吸烟人士提供戒烟服务。

服务范围

已参加先导计划的私家医生在病人求诊时把握机会评估他们的吸烟状况,识别戒烟的推动因素及障碍,并为合资格的吸烟人士提供戒烟辅导及处方戒烟辅助药物(如有需要)。

在先导计划下,最多共五次诊症及十二星期的戒烟辅助药物将获得资助。
(包括戒烟日注1后的二十六周之内第一至四次的诊症及在二十六周第五次的诊症以评估戒烟成效)

注1: 戒烟日是指参加者与医生一起商讨及同意下所订立的一个完全不吸烟的目标日期。如果实际戒烟日与于第一次诊症时所订立的日期不同,则可于第二次诊症时作出调整(仅限一次)。

诊症资料会记录在电子健康纪录互通系统内的「戒烟服务公私营协作先导计划资讯科技系统」。

详情请参阅医生指引(只备英文版)。

医生登记加入

符合下列资格的医生可登记加入先导计划:


请参阅以下文件了解加入先导计划的方法:


登记加入先导计划
⇒ 登入电子健康纪录互通系统帐户
⇒ 选择「戒烟先导计划 – 医生登记加入」
⇒ 递交申请表格,款项付予银行授权书及其他所需文件

登记电子健康纪录互通系统 ⇒ 请按

登记加入基层医疗指南 ⇒ 请按

新闻稿

卫生署推出戒烟服务公私营协作先导计划

网上戒烟培训课程 (“Connecting with Patients for Tobacco Free Living”)

市民资讯



最后更新日期: